Апельсиновое суфле
Подайте к послеобеденному чаю восхитительное апельсиновое суфле! Легкий заварной крем подчеркнет приятную воздушную текстуру десерта, а также разнообразит невероятный апельсиновый вкус суфле.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 мл молоко
- 100 г сахара
- 1 ч. л. растворимый кофе
- апелсиновая цедра с 0,5 апельсина
- 50 г мука
- соль
- 4 шт Куриное яйцо
- 4 мл кофейный ликер
- 1 ст. л. сливочное масло для форм
- 1 ст. л. сухари для панировки для форм
- 250 мл молоко
- 250 мл взбитые сливки
- 1 шт стручок ванили
- 5 шт яичный желток
- 100 г сахар
- 2 ч. л. лимонная цедра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте молоко с сахаром, растворимым кофе, солью, апельсиновой цедрй и мукой, разогрейте на слабом огне и доведите до кипения. Снимите с огня и поместите в емкость с ледяной водой, чтобы остудить.
- Четыре формочки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с охлажденной смесью, затем смешайте с кофейным ликером. Яичные белки взбейте до жестких пик, добавьте к тесту. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 20 минут.
- Смешайте молоко и сливки, вместе со стручком ванили доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте с молоком, перемешайте и продолжайте взбивать на слабом огне, не доводя крем до кипения.
- Процедите крем через сито, смешайте с цедрой лимона и дайте остыть. Подавайте суфле вместе с заварным кремом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!