5 новых способов использования оливкового масла в кулинарии

  1. Мороженое, йогурт и…

Может ли оливковое масло послужить отличным топингом для мороженого? Да! Помимо общеизвестных топингов, таких как ваниль, шоколад, карамель, клубника и фисташка, оливковое масло также может служить отличной добавкой к сливочному мороженому. Добавьте несколько капель масла в Ваш йогурт, посыпьте сверху свежими ягодами и еще один десерт готов (для более пикантного вкуса можно добавить специи и орешки). Наконец, добавьте оливковое масло в Вашу тарелку с сыром, где оно не только прибавит изысканности вкусу, а и усилит аромат самого сыра. Звучит немного странно? Значит, у Вас еще больше причин попробовать и убедиться в прекрасном вкусе данной комбинации.

  1. Со свежими продуктами

Оливковое масло можно использовать практически со всем, начиная от фруктовых салатов и заканчивая жареными овощами и фруктами. Сырые продукты оно насыщает более глубоким вкусом и делает их хрустящими. Если же Вы готовите что-то на гриле, в данном случае масло впитает привкус углей. Создавая пикантный микс ароматов, оно будет усиливать вкус с каждым укусом.

  1. Замена сливочному маслу

Кусочек масла на печеной картошке или жареной кукурузе довольно вкусно. Но в следующий раз, замените его оливковым маслом и Вы никогда не вернетесь к обычному сливочному маслу снова. Используйте оливковое масло с рисом или другими крупами, а также с кусочком жареного тоста. Вы можете также найти кучу рецептов выпечки, где вместо сливочного масла, следует употреблять оливковое (например, печенье или кукурузный хлеб).

  1. В салатах

Большинство салатов заправляют маслом, это не секрет. Но попробуйте заменить обычное подсолнечное масло оливковым, и Вы сразу заметите разницу. Взбрызните запеченные овощи, перед тем, как отправить их в салатницу; заправляйте им винегрет; или полейте им курицу, прежде чем ее начинять. Во всех случаях, оливковое масло будет придавать пикантность Вашему блюду. Оно также хорошо комбинируется с пастой или картофельным салатом.

  1. С шоколадом

Да, шоколад и оливковое масло – это отличная комбинация! Добавляйте его в мусс, полейте им шоколадное мороженное или просто окунайте в него кусочки шоколада и сразу кусайте.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *