Теплый салат из морепродуктов
Сытный теплый салат может с легкостью заменить полноценный обед. Легкая лимонная кислинка придает великолепному блюду восхитительный вкус.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 125 г микс из морепродуктов замороженный
- 200 г картофель
- соль
- 50 г каперсы консервированные
- 2 шт зеленый лук
- 50 г руккола
- 0,5 шт лимон
- перец
- 2 ст. л. масло канолы
- 2 ст. л. масло фундука
- 300 г цветная капуста
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разморозьте морепродукты. Очистите картошку, промойте, нарежьте и варите 8 минут в кипящей подсоленной воде. Сцедите картофель в дуршлаге, промойте холодной водой.
- Каперсы разрежьте пополам. Промойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук.
- Очистите рукколу, промойте в холодной воде и отряхните от воды.
- Выжмите сок из лимона. Отмерьте 1 ст.л. и смешайте с солью и перцем. Венчиком смешайте сок с маслом.
- Промойте, очистите и разделите на мелкие соцветия цветную капусту. Проварите в течение 7 минут в кипящей подсоленной воде.
- Через 2-3 минуты добавьте морепродукты.
- Слейте воду из цветной капусты и морепродуктов, выложите в миску.
- Добавьте картофель, каперсы, зеленый лук, перемешайте с салатной заправкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!