Черничный тарт со сливочным кремом
Время подготовки | 1,20 часа |
Время приготовления | 1,45 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочное масло
- 75 г сахар
- 2 ст. л. ванильный сахар
- 2 шт Куриное яйцо
- лимонная цедра щепотка
- 150 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 50 мл молоко
Для желе:
- 200 г черника
- 50 г сахар
- 1 ст. л. лимонный сок
- 75 г желирующий сахар
Для сливочного крема:
- 2 шт яичный желток
- 30 г сахар
- 1 шт стручок ванили
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 250 мл молоко
- 175 г сливочное масло
- 50 г сахарная пудра
- 500 г черника
- масло для формы
Ингредиенты
Для теста:
Для желе:
Для сливочного крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
- Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, вбейте яйца и добавьте лимонную цедру. Смешайте с мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте молоко, чтобы тесто получилось пастообразным и гладким. Заполните форму, равномерно распределите тесто и выпекайте в течение 25 минут.
- Выньте форму из духовки и дайте остыть.
- Для желе из ягод смешайте чернику с сахаром и потолчите. Дайте постоять 15 минут, затем доведите до кипения и варите в течение 100 минут. Процедите чере сито, выстланное кухонной салфеткой. Дрведите до кипения сок, добавьте 20 г желирующего сахара, лимонный сок и варите в течение 4 минут. Дайте остыть.
- Смешайте желтки с сахаром, ванилью и крахмалом, добавьте немного холодного молока и поместите в ковше над горячей водой. Взбивайте смесь. Снимите с водяной бани и дайте остыть, до комнатной температуры. Смешайте с маслом и сахарной пудрой, до пушистой массы.
- Выложите половину желе на готовый корж. Поверх распределите сливочный крем. Выложите ягоды черники. Оставшееся желе выложите в кондитерский мешок и украсьте тарт.
- Дайте остыть в холодильнике. Перед подачей нарежьте на ломтики.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!