Малиновый торт
Комбинированный торт, из шоколадного бисквита и классического песочного теста, отлично завершает летний ягодный сезон. Воспользуйтесь моментом — ароматный малиновый крем просто восхитительный!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 250 г мука
- соль
- 60 г сахар
- 120 г сливочное масло
- 1 шт Куриное яйцо
Для бисквита:
- 5 шт Куриное яйцо
- 100 г сахар
- 2 ст. л. ванильный сахар
- 1 ч. л. лимонный сок
- 100 г мука
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. какао-порошок
Для крема:
- 350 г малина
- 1 л Сливки
- 5 уп загуститель для сливок
- 5 ст. л. сахар
- листья мелиссы
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для бисквита:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C. Муку смешайте с солью и сахаром, в центре сделайте углубление. Холодное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите по краям муки. В центр вбейте яйцо. При помощи ножа посеките все и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 2/3 сахара и ванильным сахаром. Взбейте при помощи ручного миксера до однородной сливочной массы. Яичные белки взбейте с лимонным соком до жестких пик, постепенно добавляйте оставшийся сахар. Введите белки к желткам и тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте и вылейте тесто в предварительно выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки. Выпекайте в течение 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Песочное тесто разделите на две части. Раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Выньте и дайте коржам остыть.
- Вымойте малину, отложите 1-2 горсти для украшения. Остальные ягоды пюрируйте. Смешайте сливки с загустителем и сахаром, взбейте до жестких пик. Четверть сливок отложите. Остальные сливки смешайте с малиновым пюре.
- Бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Песочный корж выложите на дно разъемной формы, смажьте третью малинового крема. Выложите бисквитный корж, смажьте его малиновым кремом, поверх положите второй бисквитный корж и смажьте оставшимся малиновым кремом. Накройте торт вторым песочным коржом. Снимите разъемный борт с формы и украсьте торт взбитыми сливками.
- Перед подачей украсьте торт листьями мелиссы и малиной.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!