Оладьи со сметаной и лисичками
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 65 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт Куриное яйцо
- 150 г пшеничная мука
- 150 г гречневая мука
- 21 г дрожжи
- 500 мл молоко теплое
- 2 ст. л. сливочное масло растопленное
- соль
- 250 г лисички
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 ст. л. оливковое масло
- перец
- 0,5 ч. л. сушеный тимьян
- 200 г сметана
- петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите желтки от белков. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Разведите дрожжи в молоке и перемешайте с растопленным маслом, желтками и солью. Добавьте муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Охладите белки, взбейте до жестких пик и введите в тесто.
- Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте по 1 ст. л. теста и обжаривайте оладьи до золотисто-коричневого цвета в течение 1-2 минут с обеих сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце и, по желанию, держите в духовке при температуре 80°C.
- Очистите лисички, промойте и измельчите. Обжарьте в горячей сковороде с чесноком и маслом, пока жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
- Подавайте блины со сметаной и лисичками, украсив листьями петрушки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!