Тыквенный рататуй
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г тыква
- 2 шт красный перец
- 2 шт зеленый перец
- 4 шт помидор
- 2 шт цукини
- 1 шт лук
- 1 шт перец-чили
- 2 ст. л. оливковое масло
- 400 мл овощной бульон
- 2 шт тимьян
- 2 шт базилик
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками 1,5 см. Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте перец кубиками 1,5 см.
- Вымойте помидоры, бланшируйте их в горячей воде, удалите кожу и нарежьте мякоть кубиками. Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками. Вымойте перец чили, удалите семена и нарежьте перец кружочками. Очистите чеснок и измельчите.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок, перец чили и лук в течение 1-2 минут. Добавьте остальные овощи, влейте бульон и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Вымойте тимьян и базилик, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Перед подачей украсьте тыквенный рататуй травами и приправьте солью и перцем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!