Мидии под острым соусом
Пикантное блюдо японской кухни! Удивите своих гостей такой простой и необычной закуской.
Порции |
|
Ингредиенты
- 6 шт зеленые мидии
- 100 г черных бобов азиатских
- 50 г перца-чили
- 70 г лука красного
- 50 г имбиря
- 50 г чеснока
- 80 г соуса устричного
- 100 г сахара
- 50 г масла растительного
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Чеснок, имбирь, красный лук и перец чили очистить и мелко порезать.
- Нагреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, затем добавить остальные овощи и обжарить до готовности. Черные бобы мелко нарезать и добавить к овощам.
- Смешать сливовую пасту, устричный соус, сахарный песок, соль и добавить в обжаренные овощи.
- Протушить, слить лишнее растительное масло. Остудить.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!