Закуска из лосося и красной икры
Если вы ищете рецепт вкусной и легкой закуски, вы его нашли. Кроме того, готовить его – проще некуда. Прекрасное дополнение к праздничному ужину!
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г. филе свежего лосося
- 200 г. лосося маринованного
- 200 г. лосося копчёного
- 100 г. лука шарлот
- 70 г. икры красной
- 150 г. маринованных огурцов
- 50 г. каперсов
- 50 г. свежего чили
- 250 г. свежего огурца
- 100 г. лолло-россо
- 50 г. горчицы
- 30 г. васаби
- 70 г. сметаны
- 50 г. майонеза
- 40 г. соуса чили
- зелень
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сварить лосося на пару и смешать его с желатином и сливками, приготовив таким образом мусс. Добавить приправы (соль, перец), дать остыть. Придать муссу необходимую форму, украсить его красной икрой и маринованным лососем.
- Выложить на блюдо три аккуратных розочки из копчёного лосося, васаби, посыпать каперсами.
- Сделать тартар из свежего лосося: выложить формой чили, кубики лосося, лук-шалот, маринованные огурцы, добавить лимонный сок, посолить.
- Блюдо можно украсить листьями салата, свежими огурцами и зеленью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!