Торт из печенья с шоколадной крошкой
Мягкий, рассыпчатый с нежным карамельным оттенком вкуса и маленькими шоколадными крошками внутри. Что может быть лучше?
Время приготовления | 3-4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для печенья
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр. белого сахара
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 шт. среднее яйцо комнатной температуры
- 150 гр. шоколадной крошки из темного шоколада
- 225 гр. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. соли
Для шоколадного ганаша
- 190 мл. жирных сливок
- 220 гр. темного шоколада измельченного
Ингредиенты
Для печенья
Для шоколадного ганаша
|
|
Инструкции
- В чаше миксера взбейте сливочное масло и оба вида сахара, пока масса не станет кремовой и легкой (примерно 5-7 минут). Добавьте яйцо и при желании ванильный сахар и взбивайте дальше, до полного перемешивания ингредиентов. Если необходимо, остановите миксер и снимите массу со стенок чаши. Добавьте шоколадную крошку и мешайте до равномерного ее распределения.
- В отдельной миске среднего размера соедините муку соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто и вымешивайте лопаточкой вручную. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на 8 равных частей (прим. 94 гр. каждая). Пока работаете с одной частью теста, держите остальные в холодильнике и доставайте по необходимости.
- Возьмите одну часть, сформируйте шар и сделайте его плоским. Расположите на противне и растяните руками как можно аккуратнее, чтоб получился ровный круг (6-8 мм толщиной). Не выпекайте более чем 2 печенья на одном противне и размещайте их на расстоянии не менее чем 5 см один от другого, поскольку они еще будут немного увеличиваться в процессе выпечки.
- Выпекайте их 10-13 минут. Но следите за духовкой. Она у всех разная. Верх печенья должен стать равномерно коричневым. Достаньте противень из духовки. Снимите осторожно вместе с пергаментом, они очень хрупкие, так что дайте полностью остыть прямо на нем. Повторите то же самое с остальными частями теста.
- Далее приготовьте ганаш. Доведите сливки практически до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и залейте измельченный шоколад в миске среднего размера. Оставьте на одну минуту, потом перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет гладкой и ровной. Остудите ганаш до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Доставайте каждые 15 минут и снова хорошо перемешивайте, пока он не достигнет консистенции густой однородной пасты.
- Для сборки размажьте 2-2,5 ст.л. ганаша по печенью, практически до его краев. Положите сверху второе печенье и легонько надавите. Повторяйте процедуру, пока не используете все печенья и ганаш.
- Если есть желание, можно оформить торт шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке) 50 гр. измельченного черного шоколада с 1 ч.л. растительного масла. Перемешать до полного растворения. Дать немного остыть и красиво вылить сверху на торт.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!