Ананасовые пампушки в ромово-изюмовом кляре
Сочный, ароматный, невероятно нежный фруктовый десерт. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 40 гр. изюма кишмиш
- 4 ст.л. рома или ананасового сока
- 250 мл. ананасового сока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 2 ч.л. пищевого крахмала плюс крахмал для обработки
- 2 ст.л. кокосовых чипсов
- 2 шт. яйца
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 125 мл. сухого белого вина
- 1 ст.л. тростникового сахара или сахарозы
- 1 щепотка соли
- 1 шт. средний ананас
- растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Изюм в маленькой миске на 15 минут залейте ромом.
- Ананасовый сок и кленовый сироп доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Изюм соедините с жидкостью и все немного прокипятите.
- Пищевой крахмал соедините с небольшим количеством холодной воды. После смешивания вылейте в сок. Немного поварите и потом охладите. Кокосовые хлопья поджарьте на сухой сковороде.
- Возьмите одно яйцо. Смешайте муку и разрыхлитель. Целое яйцо, яичный желток, вино (или сок) и сахар соедините и смешайте до образования однородного теста. Дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
- Ячный белок и одну щепотку соли хорошо взбейте. Взбитую массу осторожно вмешайте в тесто.
- Очистите ананас. Мякоть нарежьте на колечки толщиной примерно в 1,5 см.
- Растительное масло в сковороде разогрейте до температуры 180°С.
- Колечки ананаса обваляйте в небольшом количестве крахмала. Затем окуните в тесто, дайте ему немного стечь, и отправляйте порционно в горячее растительное масло, до достижения колечками золотистого цвета.
Примечания для рецепта
Готовые пампушки достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир. Подавайте с фруктовым соусом и поджаренными кокосовыми хлопьями.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!