Ананасовые пампушки в ромово-изюмовом кляре

abbe_0564

Сочный, ароматный, невероятно нежный фруктовый десерт. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Распечатать рецепт
Ананасовые пампушки в ромово-изюмовом кляре
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Изюм в маленькой миске на 15 минут залейте ромом.
  2. Ананасовый сок и кленовый сироп доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Изюм соедините с жидкостью и все немного прокипятите.
  3. Пищевой крахмал соедините с небольшим количеством холодной воды. После смешивания вылейте в сок. Немного поварите и потом охладите. Кокосовые хлопья поджарьте на сухой сковороде.
  4. Возьмите одно яйцо. Смешайте муку и разрыхлитель. Целое яйцо, яичный желток, вино (или сок) и сахар соедините и смешайте до образования однородного теста. Дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
  5. Ячный белок и одну щепотку соли хорошо взбейте. Взбитую массу осторожно вмешайте в тесто.
  6. Очистите ананас. Мякоть нарежьте на колечки толщиной примерно в 1,5 см.
  7. Растительное масло в сковороде разогрейте до температуры 180°С.
  8. Колечки ананаса обваляйте в небольшом количестве крахмала. Затем окуните в тесто, дайте ему немного стечь, и отправляйте порционно в горячее растительное масло, до достижения колечками золотистого цвета.
Примечания для рецепта

Готовые пампушки достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир. Подавайте с фруктовым соусом и поджаренными кокосовыми хлопьями.

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • МИКСЕР РУЧНОЙ, 5 СКОРОСТЕЙ, KULT Х WMF 

    350 ВТ

    Безымянный




  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ / СМЕШИВАНИЯ, ROSLE

    17 СМ

    Безымянный




  • СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ, ОРАНЖЕВАЯ LE CREUSET

    20СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *