Курица в соусе с паприкой
Пикантная курица в сливочном соусе станет прекрасным дополнением к овощному гарниру. Простое приготовление позволит вам в полной мере насладиться вкусным ужином.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. куриная грудка без шкуры
- 2 шт. перец красный и зеленый
- 1 луковица
- 1 шт. сушеный перец чили
- 1 стакан Сливки
- 1 стакан сметана
- 1 ч. л. томатная паста
- 125 мл бульон растворимый
- 1 ст. л. розовая паприка молотая
- 1 ст. л. острая паприка молотая
- 100 г тертый сыр
- масло
- соль
- парика для мяса
- соль для мяса
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте куриное филе и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью с паприкой и плотно уложите в форму для выпечки.
- Перцы вымойте, удалите семена и, нарезав узкими полосками, распределите его по верху всего филе.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный перец-чили, выдавите чеснок прессом. Добавьте паприку, томатную пасту, долейте бульон и доведите до кипения.
- Затем добавьте сливки и сметану, приправьте солью и залейте этой смесью мясо с перцем (они должны быть полностью покрыты соусом).
- Равномерно распределите сыр поверх филе и поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
- Подавать с лапшей или рисом, салатом Айсберг с мандаринами и сладко-кислым винегретом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!