Морской язык по-андалузски с фаршированными помидорами
Рыба по-андалузски — традиционное блюдо испанской кухни, непревзойденный вкус которого подчеркивают овощи в томатном соусе.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 17,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт помидор около 800 г
- 3 шт чеснок зубчики
- 10 тимьян веточки
- 5 ст. л. оливковое масло
- 6 шт баклажан маленькие, около 250 г
- соль
- перец
- 0,5 шт лимон
- 100 мл томатный сок
- 350 мл бульон из телятины
- 50 г вяленые помидоры без масла
- 50 г зеленые оливки без косточек
- 2 шт базилик веточки
- 8 шт филе морского языка по 60 г
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Помидоры погрузите в кипящую воду, затем достаньте, ополосните холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте их по горизонтали, но не отрезайте хвостик.
- Ложкой выберите семечки, выложите томатные корзинки на противень.
- Очистите от кожуры чеснок и измельчите. Вымойте 8 веточек тимьяна и отряхните от воды. Разложите чеснок и веточки тимьяна на помидоры, добавьте несколько капель оливкового масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 70°C. Высушите в течение примерно 4 часов. Достаньте из духовки помидоры и поместите в закрытом контейнере в холодильник на ночь.
- На следующий день промойте баклажаны, удалите хвостик, разрежьте на 2 части и сделайте несколько надрезов. Поместите на противень и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Вымойте оставшийся тимьян, отряхните от воды, оборвите листья. Очистите оставшийся чеснок, измельчите. Посыпьте тимьяном и чесноком баклажаны. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут.
- Выдавите половинку лимона. Вырежьте мякоть баклажана из 4 половинок и мелко порубите. Смешайте в миске с лимонным соком, солью и перцем.
- В маленькой кастрюле доведите до кипения томатный сок и бульон. Дайте жидкости испариться на половину. Процедите сквозь сито в другую кастрюлю.
- Нарежьте вяленые помидоры мелкими кубиками. Добавьте в бульон с томатным соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
- Оливки мелко нарежьте. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья, крупно порубите и смешайте с оливками.
- Нижние половинки томатов наполните баклажанами. Добавьте часть оливковой смеси. Вместе с верхними половинками помидоров и оставшимися половинками баклажанов выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C.
- Тем временем разрежьте филе на кусочки.
- Смажьте оливковым маслом и посолите.
- Разогрейте сковороду-гриль, положите ломтики филе кожей вниз. Каждые 3 минуты переворачивайте кусочки другой стороной до готовности.
- Вскипятите бульон с томатным соком еще раз. Добавьте оливковую смесь. Выложите помидоры, баклажаны и филе на порционную тарелку. Подавайте, поливая томатно-оливковым соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!