Домашняя паста с трюфелями
Домашняя лапша со свежими трюфелями, приправленная тертым пармезаном – это прекрасное решение для праздничного ужина.
Время подготовки | 55 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 20 г трюфель свежий
- 300 г пшеничная мука
- 2 шт Куриное яйцо
- соль
- 1 шт Лук-порей
- 1 ст. л. сливочное масло
- 125 мл белое вино или бульон
- 125 мл соевые сливки
- 100 мл трюфельный сок
- перец
- 50 г пармезан выдержаный не меньше 36 месяцев
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Трюфели при необходимости очистите. Отрежьте небольшой кусочек, мелко посеките и добавьте в миску с мукой.
- Добавьте яйца, оливковое масло, соль и 2 столовые ложки воды.
- При помощи ручного миксера смешайте все ингредиенты.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 4-5 минут. Заверните шар теста в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Очистите, помойте и удалите зеленую часть лука-порея. Разрежьте оставшийся лук на кусочки по 3 см, а затем посеките соломкой.
- Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук-порей на слабом огне.
- Долейте белое вино или бульон, доведите до кипения.
- Смешайте соевые сливки и трюфельный сок. Вылейте все к луку-порею, варите на среднем огне. Посолите и поперчите. Снимите с огня.
- Тесто разделите на 3 части. По очереди пропустите каждый кусочек теста дважды через паста-машину.
- Разрежьте тесто ножом для пасты на широкую лапшу. Предварительно посыпьте лист для выпечки манной крупой и аккуратно разложите лапшу, чтобы она не слиплась.
- В кастрюле доведите соленую воду до кипения. Варите лапшу 3-4 минуты до состояния «аль денте».
- Трюфельный соус снова доведите до кипения. Шумовкой достаньте лапшу и смешайте ее с соусом. Оставшийся трюфель разрежьте на тонкие пластины. Каждую порцию посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!