Спагетти с лимонным соусом и жареными цветками цукини
Легкое в приготовлении, сытное блюдо подойдет для повседневного обеда.
Время подготовки | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 60 г мука
- 30 г кукурузный крахмал
- 2 шт Куриное яйцо
- минеральная вода
- перец
- Мускатный орех
- 1 шт лимон
- 150 мл овощной бульон
- 100 мл соевые сливки
- соль
- 12 шт цветки цукини
- 350 г спагеттти
- 1 л растительного масла
- морская соль крупного помола
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В миске смешайте муку с крахмалом и яйцами. Постепенно добавляйте минеральную воду и тщательно вымешивайте. Тесто должно быть жидким. Добавьте перец и натрите мускатный орех, перемешайте. Отставьте тесто на 10 минут, пусть настоится.
- Тем временем ополосните лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите мелкую цедру. Лимон разрежьте на две части, из одной половины выдавите сок.
- Вскипятите бульон. Смешайте соевые сливки и цедру лимона. Тщательно помешивая бульон венчиком, постепенно вводите сливки в бульон. Варите на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Тем временем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду.
- Вымойте и тщательно отряхните от воды цветки цукини. Откройте бутоны и тщательно вырежьте пестики и тычинки. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее до состояния «аль денте».
- Перемешайте тесто. Подогрейте масло в кастрюле – оно должно быть высокой температуры. Окуните цветки цукини в тесто, дайте лишнему тесту стечь. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 3 минут.
- При помощи шумовки выложите цветки на бумажные полотенца и посыпьте морской солью. По вкусу посолите и поперчите лимонный соус. Сцедите макароны. Подавайте с лимонным соусом и цветками цукини.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!