Лимонный тарт с меренгой
Воздушный слой меренги придает торту необыкновенный вкус. Сладкая выпечка прекрасно подойдет для торжественного ужина в семейном кругу.
Время приготовления | 2,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г мука
- 1 ст. л. сахарная пудра
- 1 ст. л. вода
- 125 г сливочное масло охлажденное
- 6 шт яичный желток
- 400 г сгущенное молоко
- 0,25 ч. л. пекарский порошок
- сушенные бобы горох
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Муку смешайте с сахарной пудрой, водой и маслом, нарезанным небольшими кубиками. Замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Тесто разложите между двумя слоями пищевой пленки, раскатайте его по размеру формы для выпечки. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, сделайте проколы на тесте, при помощи вилки. Поверх выложите бумагу для выпечки и засыпьте сухими бобами, чтобы тесто не поднялось.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200°С 15 мин. Удалите бобы и пищевую бумагу, выпекайте корж еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте коржу остыть. Взбейте яичные желтки, добавьте сгущенное молоко. Промойте и вытрите насухо лаймы. Из двух натрите цедру, смешайте ее с кремом. Выжмите сок из остальных лаймов, отмерьте 125 мл сока и смешайте его с кремом. Покройте корж кремом и тщательно его разровняйте, затем выпекайте его в духовке 20-25 минут.
- Яичные белки взбейте до жестких пик, постепенно добавляя сахар и пекарский порошок. Нанесите меренгу на торт при помощи столовой ложки, придавая ей воздушности. Выпекайте торт еще 5 минут до золотисто-коричневого равномерного цвета.
- Выньте торт, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!