Запеченный картофель фаршированный скумбрией
Оригинальный способ подачи ароматного запеченого картофеля подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного летнего обеда или пикника.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт картофель
- 6 шт зеленый лук
- 250 г филе скумбрии копченое
- 75 мл молоко 1,5% жирности
- 3 ст. л. хрен
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тщательно вымойте картофель и по отдельности заверните его в алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке, при температуре 220°C около 60 минут.
- Очистите, вымойте и нарежьте по диагонали, шириной 2 см зеленый лук.
- Филе скумбрии очистите от кожи и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте с зеленым луком в миске.
- Выньте картошку из духовки, разверните из фольги. Разрежьте пополам вдоль и дайте остыть.
- Подогрейте молоко в маленькой кастрюльке. Из каждой половинки картофеля, при помощи чайной ложки, выньте мякоть, оставляя 0,5 см картофеля в кожуре.
- Разомните картофель при помощи пресса, добавьте молоко и хрен, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.
- Добавьте к фаршу скумбрию, размешайте и наполните половинки картофеля, выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C до золотисто-коричневого цвета в течение 12-15 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!