Эскалоп с лимонным соусом, диким рисом и бобами
Ароматное блюдо с легким лимонным вкусом станет великолепным ужином на двоих. В качестве гарнира к сочным эскалопам используйте низкокалорийный дикий рис.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г дикий рис
- соль
- 300 г зеленые бобы
- 1 шт лимон
- 2 шт эскалоп из индейки
- перец
- 1 ст. л. оливковое масло
- 100 мл овощной бульон
- 1 ч. л. коричневый сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Высыпьте дикий рис в сито и промойте под проточной водой. Варите, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде.
- Промойте и очистите бобы. Доведите подсоленную воду до кипения и варите бобы на среднем огне в течение 8-10 минут.
- Помойте лимон горячей водой, вытрите насухо и разрежьте пополам. Отрежьте два ломтика для украшения готового блюда. Выжмите сок из лимона. Ополосните эскалопы и высушите их при помощи бумажных полотенец. Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте мясо с обеих сторон до равномерного коричневого цвета в течение 3-4 минут.
- Снимите мясо на форму для выпечки и держите в тепле в предварительно разогретой духовке при температуре 50°C. Смешайте лимонный сок, овощной бульон и сахар в кастрюле.
- Варите на сильном огне, пока смесь не загустеет. Слейте рис и бобы, подавайте с эскалопами, сбрызнув их лимонным соусом и украсив долькой лимона.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!