Пирог с крыжовником и меренгой
Прекрасный летний ягодный пирог станет отличным дополнением к обеденному чаю. Воздушная меренга придает выпечке невероятный вкус.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г смородина
- 100 г крыжовник
- жидкий подсластитель
- 1 ч. л. кукурузный крахмал
- 150 г мука
- 40 г тростниковый сахар
- 0,5 ч. л. кардамон
- 1 ч. л. порошок для выпечки
- соль
- 75 мл молоко 1,5% жирности
- 2 ст. л. масло канолы
- 4 шт Куриное яйцо
- 1 шт лимон
- 40 г ванильный сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте ягоды, дайте воде стечь, смешайте в миске с несколькими каплями жидкого подсластителя и крахмалом.
- Смешайте в миске муку, 2 ст. л. сахара, кардамоном, пекарским порошком и щепоткой соли.
- Молоко, масло и 3 яйца тщательно взбейте ручным миксером, добавьте в муку и перемешайте.
- Выстелите разъемную форму пергаментом для выпечки, заполните форму тестом.
- Поверх выложите ягоды и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
- Ополосните лимон в горячей воде, вытрите насухо, натрите цедру.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте лимонную цедру.
- Взбивайте белки ручным миксером до жестких пик, добавьте сахар.
- Выложите меренгу поверх пирога и выпекайте еще 8-10 минут. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!