Фруктовое рагу из черники и персиков с безе
Невероятный десерт с воздушной меренгой станет прекрасным дополнением торжественного меню. Используйте для приготовления свои любимые летние фрукты!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г черника
- 4 шт персик
- 1 шт розмарин
- 4 ст. л. кленовый сироп
- 1 шт Куриное яйцо
- соль
- 30 г сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите чернику, вымойте персики, разрежьте пополам и удалите косточку.
- Смешайте фрукты и выложите в форму для запекания.
- Вымойте розмарин, отряхните от воды и листья добавьте к фруктам. Залейте фрукты кленовым сиропом, накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
- Яичный белок взбейте с солью, при помощи ручного миксера, до жестоких пик, смешайте с сахаром.
- Удалите фольгу с формы и покройте фрукты меренгой. Выпекайте еще 8-10 минут и сразу же подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!