Сорбе из мелиссы с маринованной клубникой
Освежающий сорбе — все что необходимо для прекрасного отдыха жарким летом! Насыщенный лимонный вкус с ароматной ноткой мелиссы отлично дополняют ломтики свежей клубники.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 6,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 шт стручок ванили
- 1 шт лайм
- 0,5 шт мелисса пучок
- 50 г сахар
- 150 мл виноградный сок
- 400 г клубника
- жидкий подсластитель
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, разрежьте пополам и одну половину нарежьте ломтиками.
- Вымойте мелиссу и отряхните от воды. 1-2 стебля оставьте для украшения. Остальную мелиссу положите в миску.
- Доведите до кипения семена ванили, ломтики лайма, сахар, виноградный сок и 450 мл воды в кастрюле, дайте сахару полностью раствориться.
- Залейте мелиссу горячей смесью, оставьте на 10-15 минут. Процедите жидкость через мелкое сито в неглубокую форму для запекания, поместите ее в морозильную камеру.
- После того, как жидкость начнет застывать, хорошо размешайте ее при помощи ручного блендера. Повторяйте это каждый час, в течение 6 часов заморозки.
- Из оставшейся части лайма натрите цедру, выжмите сок.
- Вымойте клубнику, очистите ее и нарежьте ломтиками.
- Смешайте с цедрой лайма и соком, по вкусу добавьте жидкий подсластитель и оставьте в холодильнике.
- Шарики сорбе подавайте с маринованной клубникой, украсив листьями мелиссы.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!