Персики-пашот с малиновым пюре
Изящный десерт прост в приготовлении. Блюдо прекрасно подойдет как для будничного меню, так и для торежества в кругу близких друзей.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт стручок ванили
- 1 шт лайм
- 4 ст. л. сироп агавы
- 200 мл яблочный сок
- 4 шт персики
- 250 г малина
- 150 г ванильный йогурт
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
- Ополосните лайм горячей водой, вытрите насухо, овощечисткой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок.
- Смешайте сок лайма с соком агавы и ванилью, 300 мл воды и яблочным соком. Доведите в кастрюле до кипения.
- Вымойте персики, вырежите плодоножки крест-накрест и окуните в кипящую воду. Варите на слабом огне в течение 8-10 минут.
- Выньте персики при помощи шумовки, дайте немного остыть. Снимите шкуру, разрежьте пополам и удалите косточку.
- Доведите сироп до кипения, варите в нем персики течение 10-12 минут, а затем дайте остыть.
- Смешайте 200 г малины с 4 ст. л. сиропа и пюрируйте при помощи ручного блендера.
- Перетрите пюре через мелкое сито. Подавайте половинки персика с малиновым пюре, украсьте оставшейся малиной и подавайте вместе с ванильным йогуртом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!