Баумкухен — традиционный немецкий пирог

11000754

Баумкухен — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Как правило, баумкухен имеет круглую форму, но выпекают его и в форме прямоугольника.

Баумкухен
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
40 шт. 45 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
40 шт. 45 минут
Время приготовления
4 часа
Баумкухен
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
40 шт. 45 минут
Время приготовления
4 часа
Порции Время подготовки
40 шт. 45 минут
Время приготовления
4 часа
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 240°C. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом для выпечки. Бока формы смажьте маслом.
  2. Для теста масло перетрите с сахаром. Отделите желтки от белков, постепенно вводите их в масляную массу, хорошо вымешайте, добавьте муку, кукурузную муку, лимонную цедру и миндаль, ваниль и ром. Замесите тесто. Взбейте белки до плотной пены, введите их в тесто. Разделите готовую порцию на две части, в одну из них добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
  3. Налейте часть теста тонким слоем на дно формы, выпекайте его 3-4 минуты до золотисто-желтого цвета. Достаньте форму из духовки, налейте 2-3 ст. л. теста с какао, хорошо распределите его по всей поверхности, запекайте еще 3-4 минуты. Поочередно добавляйте тесто, пока все не используете.
  4. Охладите баумкухен в форме, аккуратно отделите от пергамента и оставьте на решетке до полного остывания.
  5. Разрежьте по горизонтали на 2 части.
  6. Марципановую массу аккуратно разомните вилкой, добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Промажьте нижний слой и накройте его вторым коржом. Смажьте его апельсиновым джемом. Разрежьте на треугольники. Измельчите шоколад и растопите его на паровой бане, дайте остыть. Полейте каждый кусочек баумкухена глазурью, посыпьте цукатами, дайте глазури застыть.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, MAUVIEL

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ДУХОВКИ, SILIT

    6,2 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, ASA-SELECTION

    35 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *