Баумкухен — традиционный немецкий пирог
Баумкухен — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Как правило, баумкухен имеет круглую форму, но выпекают его и в форме прямоугольника.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
шт.
|
Ингредиенты
- 250 г сливочное масло
- 250 г сахар
- 6 шт Куриное яйцо
- 125 г мука
- 125 г кукурузная мука
- лимонная цедра щепотка
- 1 шт стручок ванили
- 75 г молотый миндаль
- 2 ст. л. ром
- 1 ст. л. какао-порошок
- 100 г марципановоя масса
- 2 ст. л. сахарная пудра
- 2 ст. л. апельсиновый сок
- 100 г апельсиновый джем
- 150 г горький шоколад
- 100 г апельсиновые цукаты
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 240°C. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом для выпечки. Бока формы смажьте маслом.
- Для теста масло перетрите с сахаром. Отделите желтки от белков, постепенно вводите их в масляную массу, хорошо вымешайте, добавьте муку, кукурузную муку, лимонную цедру и миндаль, ваниль и ром. Замесите тесто. Взбейте белки до плотной пены, введите их в тесто. Разделите готовую порцию на две части, в одну из них добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
- Налейте часть теста тонким слоем на дно формы, выпекайте его 3-4 минуты до золотисто-желтого цвета. Достаньте форму из духовки, налейте 2-3 ст. л. теста с какао, хорошо распределите его по всей поверхности, запекайте еще 3-4 минуты. Поочередно добавляйте тесто, пока все не используете.
- Охладите баумкухен в форме, аккуратно отделите от пергамента и оставьте на решетке до полного остывания.
- Разрежьте по горизонтали на 2 части.
- Марципановую массу аккуратно разомните вилкой, добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок. Промажьте нижний слой и накройте его вторым коржом. Смажьте его апельсиновым джемом. Разрежьте на треугольники. Измельчите шоколад и растопите его на паровой бане, дайте остыть. Полейте каждый кусочек баумкухена глазурью, посыпьте цукатами, дайте глазури застыть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!