Филе ската с соусом из каперсов

gero_0906

Восхитительное блюдо достойно стать прекрасным и сытным ужином. Удивите своих гостей великолепным сочетанием нежного рыбного филе и изумительного соуса!  

Филе ската с соусом из каперсов
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
Филе ската с соусом из каперсов
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
1 час
Порции
4
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Вымойте, очистите картофель и варите в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Очистите лук-шалот и измельчите его. Вымойте зеленый лук, отряхните от воды и нарежьте мелкими колечками.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и окуните их в кипящую воду, выньте, ополосните холодной водой и снимите кожуру.
  3. Разрежьте помидоры на четверти, вырежьте стебель и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
  4. Слейте каперсы и крупно нарежьте.
  5. Смешайте молоко с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
  6. Примерно за 5 минут до приготовления картофеля посолите и поперчите филе рыбы.
  7. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Обмакните филе в муке.
  8. Обжарьте рыбу с каждой стороны в течение 2 минут. Поместите на тарелку и держите в предварительно разогретой духовке при температуре 100°C.
  9. Обжарьте лук-шалот в сковороде. Добавьте каперсы, томатную пасту и томатный сок, помешивая доведите до кипения.
  10. Смешайте с рыбным соусом и анисовым маслом, варите на слабом огне в течение 4 минут. Добавьте измельченные помидоры и еще раз доведите соус до кипения.
  11. Вскипятите молоко. Слейте воду из картофеля. Потолчите картофель, смешайте его с молоком. Выложите пюре на тарелку к филе. Добавьте к соусу зеленый лук, приправьте его солью и перцем. Полейте рыбу и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА ГРИЛЬ, LE CREUSET

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОУСНИК, ROSENTHAL

    6 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОЛКУШКА ДЛЯ КАРТОФЕЛ, ROSLE

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *