Изысканные колбаски из морского окуня
В горячем виде колбаски можно подавать с овощным гарниром. Не менее вкусной они будут и охлажденные.
Время подготовки | 70 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 мл белое вино
- 4 ч. л. карри молотый
- 2 шт яичный белок
- 300 мл соевые сливки
- 0,5 пучок зеленый лук
- соль
- белый перец
- 1 м кишка
- 1 шт красная луковица
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 шт апельсин небольшой
- 200 мл кетчуп
- соус Табаско
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Чашу и лезвие кухонного комбайна охладите в морозильной камере в течение 30 минут. В то же время вскипятите белое вино и дайте ему немного покипеть. Размешайте в вине 1 ч. л. карри и охладите.
- Хорошо охлажденное филе морского окуня ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Охлажденные куриные яйца разделите на желтки и белки. Белки смешайте с рыбой в кухонном комбайне.
- Переложите фарш в сито и охладите его на льду.
- Постепенно добавьте охлажденный соевые сливки в рыбный фарш и перемешайте его.
- Вымойте зеленый лук, очистите и нарежьте на мелкие колечки. Добавьте в рыбную массу вместе с охлажденным вином, посолите и поперчите. Охладите в течение 30 минут.
- Тщательно промойте кишку холодной водой. Наполните кондитерский мешок фаршем. Аккуратно наденьте кишку на носик кондитерского мешка, наполните его небольшим количеством фарша и прижмите его, чтобы убрать лишний воздух. Свяжите край кишки кухонным шпагатом.
- Равномерно заполните кишку фаршем. С помощью шпагата разделите ее на 10 маленьких колбасок, предварительно завязав край. Проткните колбаски несколько раз булавкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Красный лук очистите и мелко нарежьте. Подогрейте масло в кастрюле и тушите лук до готовности. Выжмите сок из апельсина и отмерьте 75 мл.
- Смешайте кетчуп и апельсиновый сок с луком, посыпьте оставшимся порошком карри и доведите до кипения. Приправьте по вкусу табаско, солью и перцем.
- В кастрюле около 5 л подсоленной воды доведите до 70°C (используйте термометр: если вода будет слишком горячая, фарш просто свернется). Варите колбаски 15 минут. С помощью шумовки достаньте их на порционные тарелки и подавайте с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!