Как правильно питаться летом

Как правильно питаться летом

Лето — сезон жары, морей и превосходное время для детокс-рациона. В летний период наш организм естественным образом переходит на более легкий режим питания, мы выбираем менее тяжелую и калорийную пищу и пьем много воды. К счастью, природа обеспечила нас всем набором витаминов и микроэлементов, необходимым для поддержания здорового организма, которые мы в достатке можем получать, употребляя в пищу свежие овощи, фрукты и ягоды.

Охлаждающе на организм действуют почти все сезонные овощи и фрукты. В жаркую погоду они насыщают наши клетки органической влагой, спасая нас от обезвоживания и улучшая терморегуляцию организма. Поэтому вместо второй порции мороженого, лучше прогуляться за второй порцией черники, сладких персиков или хрустящих огурцов.

Начать жаркий день можно с зеленого сока из сельдерея, огурца, петрушки и яблока. Охлаждая и ощелачивая организм, такой напиток также восполнит потерю электролитов после утренней тренировки или прогулки под жарким солнцем. Продолжить спасение от жары можно спелым арбузом, который считается одним из самых полезных продуктов сезона. Арбузы, как и дыни, лучше есть отдельно, не смешивая их с другими фруктами и блюдами. Из арбуза можно приготовить освежающий лимонад, смешав в блендере мякоть арбуза с соком лимона или лайма. Отлично взбодрят в жару и лимонады со свежим эстрагоном, мятой или базиликом. Вместо сахара в лимонадах лучше использовать мед, стевию или натуральный сироп.

Не стоит увлекаться добавлением в напитки льда. Кубики льда красиво смотрятся в стакане, но только ухудшают пищеварение. Хорошая привычка — заранее просить официанта не добавлять в ваш напиток лед. И «мохито» лучше выбирать безалкогольный, так как любой алкоголь сильно обезвоживает. Как минимум, каждый бокал алкоголя и каждая чашка кофе должны восполняться двумя стаканами воды.

Главное блюдо в жару — салаты из свежих овощей. Сейчас в них нужно добавлять, как можно больше ароматной зелени и сезонных овощей, но меньше масла и соли. В качестве заправки к салату отлично подходит сок лимона или крем из авокадо.

При приготовлении горячих блюд используйте охлаждающие специи – мяту, фенхель, анис и кардамон.

Идеальный суп в +30 — гаспачо из свежих помидоров, который можно приготовить самим всего за пять минут. К нему можно добавить вяленые томаты, овощи-гриль, мягкий козий сыр или брынзу. Дополнения в виде хлеба из белой муки и тяжелых мясных продукты лучше отложить до суровой зимы.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *