Хрустящая утка с соусом из красной смородины

knusprige-ente-9487

Распечатать рецепт
Хрустящая утка с соусом из красной смородины
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 5,5 часов
Порции
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 5,5 часов
Порции
Инструкции
  1. Очистите лук и измельчите. Очистите морковь, сельдерей, промойте корень петрушки, очистите и нарежьте. Разрежьте лук-порей вдоль, помойте и нарежьте толстыми кольцами.
  2. Утку ополосните снаружи и внутри. Вырежьте видимый жир и удалите (при необходимости) перья. Вскипятите бульон в небольшой кастрюле и перелейте бульон в жаровню.
  3. Натрите утку солью и перцем. Обрежьте кончики крыльев.
  4. Выложите утку в жаровню, грудкой вниз. Разложите лук и овощи вокруг утки.
  5. Выпекайте утку в духовке предварительно разогретой при 220°C в течение 30 минут.
  6. Затем убавьте разогрев до 100°C и готовьте в течение 4 часов. Время от времени прокалывайте вилкой кожу вокруг лап и грудки, чтобы дать жиру стечь. Поливайте утку подливкой для образования хрустящей корочки.
  7. Переложите утку на противень, грудкой вниз.
  8. Выпекайте снова при 220°C в течение 30 минут.
  9. Слейте подливу в кастрюлю через сито, чтобы отцедить жир. Добавьте овощи, смешайте с смородиновым джемом и соевыми сливками. Доведите до кипения и пюрируйте ручным блендером. Приправьте солью и перцем. Подавайте хрустящую утку вместе с овощным соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ, LE CREUSET

    23 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖНИЦЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ПТИЦЫ, WMF

    25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ СЕРВИРОВКИ, VILLEROY & BOCH

    41 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *