Клубничное парфе с маринованной клубникой

erpa_6952

Парфе — холодный десерт французской кухни. Изысканный вкус блюду придает маринованная в собственном соку клубника.

Распечатать рецепт
Клубничное парфе с маринованной клубникой
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 6,5 часов
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 6,5 часов
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте клубнику, очистите и 400 г пюрируйте при помощи ручного блендера.
  2. ¼ пюре выложите в миску, нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками, смешайте с пюре и оставьте в холодильнике.
  3. Разрежьте ванильный стручок пополам, выскоблите семена и доведите до кипения в молоке. Снимите с огня и выньте семена из молока.
  4. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахарной пудры и взбейте венчиком до воздушного белого крема.
  5. Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая размешивать. Взбивайте крем над холодной водой, до полного остывания.
  6. Взбейте два яичных белка с солью и оставшейся сахарной пудрой до жестких пик.
  7. Смешайте клубничное пюре с яичным кремом, а затем добавьте взбитые белки.
  8. Выстелите форму полиэтиленовой пленкой. Заполните форму кремом, оставьте в морозильной камере на 5 часов.
  9. За 10 минут до подачи на стол выложите парфе с формы на блюдо, чтобы оно немного растяало. Украсьте маринованной клубникой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА, KAISER

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ДЕСЕРТА, KAHLA

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *