Клубничное парфе с маринованной клубникой
Парфе — холодный десерт французской кухни. Изысканный вкус блюду придает маринованная в собственном соку клубника.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 6,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г клубника
- 1 шт стручок ванили
- 125 мл молоко 1,5% жирности
- 4 шт Куриное яйцо
- 60 г сахар
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте клубнику, очистите и 400 г пюрируйте при помощи ручного блендера.
- ¼ пюре выложите в миску, нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками, смешайте с пюре и оставьте в холодильнике.
- Разрежьте ванильный стручок пополам, выскоблите семена и доведите до кипения в молоке. Снимите с огня и выньте семена из молока.
- Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахарной пудры и взбейте венчиком до воздушного белого крема.
- Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая размешивать. Взбивайте крем над холодной водой, до полного остывания.
- Взбейте два яичных белка с солью и оставшейся сахарной пудрой до жестких пик.
- Смешайте клубничное пюре с яичным кремом, а затем добавьте взбитые белки.
- Выстелите форму полиэтиленовой пленкой. Заполните форму кремом, оставьте в морозильной камере на 5 часов.
- За 10 минут до подачи на стол выложите парфе с формы на блюдо, чтобы оно немного растяало. Украсьте маринованной клубникой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!