Кофейно-сливочный торт с орехами
Великолепный бисквитный торт — классическое решение для праздничного чаепития. Аромат кофе придает торту необходимую нотку, которая делает этот десерт невероятно вкусным.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 6 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 5 шт Куриное яйцо
- 125 г сахар
- 2 ст. л. ванильный сахар
- лимонная цедра щепотка
- 75 г мука
- 1 ч.л. разрыхлитель для выпечки
- 75 г молотые орехи
Для крема:
- 200 мл Сливки
- 4 шт листовой желатин
- 500 г маскарпоне
- 125 г сахар
- 2 ст. л. кофейный ликер
- 50 мл крепкий кофе
- 100 г темный шоколад
- 60 г грецкие орехи
- шоколадная стружка
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Белки взбейте до жестких пик, смешайте с желтками. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яичную смесь и орехи. Заполните тестом форму и выпекайте в духовке в течение 35 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, разрежьте на два коржа.
- Взбейте сливки. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте маскрапоне с сахаром и ликером. Растворите желатин в кофе, снимите его с огня. Смешайте с 2-3 ст. л. сливок, затем введите остальные сливки. Тщательно перемешайте с маскрапоне. 2/3 крема нанесите на бисквит и накройте его вторым коржом. Украсьте верх оставшимся кремом и охладите торт в течение 2 часов в холодильнике.
- Темный шоколад порубите и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть и украсьте торт. Перед подачей посыпьте торт орехами и шоколадной стружкой
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!