Кофейно-сливочный торт с орехами

11047470

Великолепный бисквитный торт  — классическое решение для праздничного чаепития. Аромат кофе придает торту необходимую нотку, которая делает этот десерт невероятно вкусным.

Распечатать рецепт
Кофейно-сливочный торт с орехами
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 6 часов
Порции
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 6 часов
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Белки взбейте до жестких пик, смешайте с желтками. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яичную смесь и орехи. Заполните тестом форму и выпекайте в духовке в течение 35 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, разрежьте на два коржа.
  3. Взбейте сливки. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте маскрапоне с сахаром и ликером. Растворите желатин в кофе, снимите его с огня. Смешайте с 2-3 ст. л. сливок, затем введите остальные сливки. Тщательно перемешайте с маскрапоне. 2/3 крема нанесите на бисквит и накройте его вторым коржом. Украсьте верх оставшимся кремом и охладите торт в течение 2 часов в холодильнике.
  4. Темный шоколад порубите и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть и украсьте торт. Перед подачей посыпьте торт орехами и шоколадной стружкой
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗЪЕМНАЯ, DR. OETKER

    Ø 28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТОРТА, ROSLE

    23 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, ROSENTHAL

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *