Ломтики козьего сыра с оливково-томатной тапенадой
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 ч.л. семена фенхеля
- 1 шт сушеный перец чили
- 1 шт розмарин
- 1 шт лимон
- 4 шт козий сыр по 40 г
- 100 мл оливковое масло
- 150 г чиабатта
- 1 шт чеснок зубчик
- 100 г черные оливки
- 40 г каперсы
- 1 шт филе анчоуса
- соль
- 50 г вяленые томаты в масле
- 1 шт тимьян
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Фенхель и перец чили потолчите в ступке.
- Вымойте розмарин, отряхните от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо, мелко нарежьте.
- Выложите сыр в стеклянный контейнер.
- Залейте его оливковым маслом и маринуйте его в течение 2 дней в холодильнике. Перед подачей на стол дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте хлеб на очень тонкие ломтики. Обжарьте ломтики хлеба в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистой корочки.
- Очистите, разрежьте пополам зубчик чеснока и натрите ломтики хлеба.
- Очистите оливки от косточек. Измельчите их вместе с каперсами.
- Филе анчоусов раздавите и смешайте со щепоткой соли.
- Слейте масло из томатов в отдельную емкость. Измельчите их.
- Оборвите листья тимьяна и измельчите их. Смешайте все в одной миске. Выжмите из лимона 1 ч. л. сока.
- Перемешайте лимонный сок с 1 ст. л. томатного масла и добавьте к тапенаде. Выложите ее на ломтики хлеба.
- Достаньте сыр из холодильника, слейте масло. Выложите на тарелку и подавайте с ломтиками хлеба.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!