Ломтики козьего сыра с оливково-томатной тапенадой

chzi_0166

Распечатать рецепт
Ломтики козьего сыра с оливково-томатной тапенадой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Фенхель и перец чили потолчите в ступке.
  2. Вымойте розмарин, отряхните от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо, мелко нарежьте.
  3. Выложите сыр в стеклянный контейнер.
  4. Залейте его оливковым маслом и маринуйте его в течение 2 дней в холодильнике. Перед подачей на стол дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  5. Нарежьте хлеб на очень тонкие ломтики. Обжарьте ломтики хлеба в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистой корочки.
  6. Очистите, разрежьте пополам зубчик чеснока и натрите ломтики хлеба.
  7. Очистите оливки от косточек. Измельчите их вместе с каперсами.
  8. Филе анчоусов раздавите и смешайте со щепоткой соли.
  9. Слейте масло из томатов в отдельную емкость. Измельчите их.
  10. Оборвите листья тимьяна и измельчите их. Смешайте все в одной миске. Выжмите из лимона 1 ч. л. сока.
  11. Перемешайте лимонный сок с 1 ст. л. томатного масла и добавьте к тапенаде. Выложите ее на ломтики хлеба.
  12. Достаньте сыр из холодильника, слейте масло. Выложите на тарелку и подавайте с ломтиками хлеба.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, ROSLE

    17 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОНТЕЙНЕР ПИЩЕВОЙ, WMF

    13 X 10 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ ЗАКУСОК, VILLEROY & BOCH

    РАЗМЕР/КОЛ-ВО

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *