Лосось в сливках с овощами
Нежный сливочный соус с ломтиками лосося придает пасте очень своеобразный вкус. Сытный обед, приготовленный за четверть часа — что может быть лучше?
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г помидоры черри
- 600 г китайская капуста
- 0,5 шт лимон
- 400 г филе лосося
- соль
- перец
- 5 ст. л. Сливки 10% жирности
- 75 г сливочный сыр с хреном
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте помидоры черри и проткните их несколько раз зубочисткой.
- Вымойте капусту, очистите, разрежьте на четверти и нарежьте поперек на полоски.
- Вымойте лимон горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру. Варите тальятелле в слегка подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Промойте лосось, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на маленькие кусочки. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
- Смешайте сливки с лимонной цедрой и сливочным сыром, до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
- Капусту тушите в сливочном соусе, на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте помидоры и кусочки лосося, варите в течение 6 минут.
- Слейте тальятелле и подавайте вместе с соусом и лососем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!