Полбяные медальоны с ягодами черники и ванильным творогом

dita_8104

Полезный и изысканный творожно-ягодный десерт покоряет контрастом вкусов и текстур

Распечатать рецепт
Полбяные медальоны с ягодами черники и ванильным творогом
Время приготовления 2 часа
Порции
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле растопите йогуртное масло и оставьте охлаждаться.
  2. В удобной миске смешайте полбяную цельнозерновую муку и муку спельты (полбяная, или мука спельты - это мука из пшеницы определенных сортов), молотую корицу и пекарский порошок.
  3. С помощью ручного миксера (или в чаше стационарного) до кремообразной консистенции взбейте яйцо, 1 ст.л. горячей воды, тростниковый сахар и одну щепотку соли.
  4. Сухие ингредиенты перемешайте со взбитой яичной смесью и вмешайте в остывшую масляно-йогуртную массу.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на 12 порций и выложите на пергамент в форме медальонов (прим. 7 см. в диаметре). Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке на протяжении 6-7 минут.
  6. Снимите медальоны вместе с пергаментом на кухонную решетку и дайте полностью на ней остыть.
  7. Тем временем в большой миске хорошо вымойте ягоды черники. Делайте этого крайне осторожно, чтоб не повредить целостность плодов. После этого откиньте на дуршлаг или мелкое сито (чтобы стекла лишняя вода).
  8. Половину стручка ванили разрежьте вдоль и выньте семена и смешайте с обезжиренным творогом, медом и йогуртом, по желанию, подсластите заменителем сахара. Половину ягод черники добавьте в ванильный творог.
  9. Получившийся ванильный творог разложите на 6 медальонов и расположите на нем оставшиеся ягоды черники. Остальные медальоны положите сверху наискось. Сахарной пудрой через чайное ситечко припудрите свои «черничные сэндвичи»
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • СИТО, GOURMET WMF

    Ø 18 СМ

    Безымянный




  • КАСТРЮЛЯ, STYLE SILIT

    Ø 16 СМ

    Безымянный




  • МИКСЕР РУЧНОЙ LINEO WMF

    5 СКОРОСТЕЙ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *