Полбяные медальоны с ягодами черники и ванильным творогом
Полезный и изысканный творожно-ягодный десерт покоряет контрастом вкусов и текстур
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 ст.л. с горкой йогуртного масла
- 2 ст.л. полбяной цельнозерновой муки
- 2 ст.л. муки спельты (полбы) тип 630
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. винного пекарского порошка
- 2 ст.л. тростникового сахара или сахарозы
- 1 щепотка соли
- 250 гр. ягод черники
- ½ стручка ванили
- 200 гр. обезжиренного творога
- 2 ст.л. йогурта 1,5% жирн.)
- 2 ч.л. жидкого цветочного меда
- 1 ч.л. сахарной пудры
- жидкий заменитель сахара по желанию
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В небольшой кастрюле растопите йогуртное масло и оставьте охлаждаться.
- В удобной миске смешайте полбяную цельнозерновую муку и муку спельты (полбяная, или мука спельты - это мука из пшеницы определенных сортов), молотую корицу и пекарский порошок.
- С помощью ручного миксера (или в чаше стационарного) до кремообразной консистенции взбейте яйцо, 1 ст.л. горячей воды, тростниковый сахар и одну щепотку соли.
- Сухие ингредиенты перемешайте со взбитой яичной смесью и вмешайте в остывшую масляно-йогуртную массу.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на 12 порций и выложите на пергамент в форме медальонов (прим. 7 см. в диаметре). Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке на протяжении 6-7 минут.
- Снимите медальоны вместе с пергаментом на кухонную решетку и дайте полностью на ней остыть.
- Тем временем в большой миске хорошо вымойте ягоды черники. Делайте этого крайне осторожно, чтоб не повредить целостность плодов. После этого откиньте на дуршлаг или мелкое сито (чтобы стекла лишняя вода).
- Половину стручка ванили разрежьте вдоль и выньте семена и смешайте с обезжиренным творогом, медом и йогуртом, по желанию, подсластите заменителем сахара. Половину ягод черники добавьте в ванильный творог.
- Получившийся ванильный творог разложите на 6 медальонов и расположите на нем оставшиеся ягоды черники. Остальные медальоны положите сверху наискось. Сахарной пудрой через чайное ситечко припудрите свои «черничные сэндвичи»
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!