Фрикадельки из телятины с вешанками
Невероятные фрикадельки в ароматном грибном соусе просто необходимы для вашего обеденного меню! Попробуйте приготовить легкое и очень вкусное блюдо. Не пожалеете!
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. оливковое масло
- 275 г фарш из телятины
- 1 ст. л. сухари для панировки
- 1 шт Куриное яйцо
- соль
- перец
- 1 ч. л. паприка
- 200 г вешенки
- 2 шт лук-шалот
- 40 г маринованные вяленые томаты
- 175 мл овощной бульон
- 125 мл соевые сливки
- 0,5 шт зеленый лук пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте 1 ч. л. масла в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Дайте остыть.
- Смешайте фарш с сухарями, луком, чесноком и яйцом. Приправьте солью, перцем и паприкой.
- Мокрыми руками сформируйте 4 фрикадельки.
- Промойте вешенки, если понадобится – разрежьте пополам.
- Лук-шалот очистите и измельчите. Помидоры промойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте фрикадельки на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите на тарелку.
- Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот, обжаривайте в течение 1 минут.
- Влейте к грибам бульон и соевые сливки. Доведите до кипения.
- Добавьте фрикадельки и вяленые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут на среднем огне. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Помойте зеленый лук, отряхните от воды и нарежьте кольцами. Перемешайте с солью и перцем. Подавайте фрикадельки, посыпав их зеленым луком.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!