Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками
Вкусный суп из спаржи и кокосового молока прекрасно подойдет для сытного обеда.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лук-шалот
- 30 г имбирь
- 1 шт зеленый перец чили
- 12 шт зеленая спаржа
- 1 ст. л. растительное масло
- 600 мл овощной бульон
- 1 шт Куриное яйцо
- 8 шт тесто для вонтонов
- 1 шт лимон
- 125 мл кокосовое молоко 9% жирности
- 1 ч. л. желтая паста карри
- 1 ст. л. тайский рыбный соус
- 0,5 шт петрушка пучок
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук-шалот и мелко порубите. Имбирь очистите и измельчите, перец чили вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите.
- Вымойте спаржу и отрежьте нижние края.
- Разогрейте масло в большой сковороде. Лук-шалот, имбирь и перец чили обжарьте, затем добавьте бульон и доведите его до кипения.
- Добавьте в бульон спаржу и готовьте в течение 5 минут. При помощи шумовки достаньте спаржу и дайте ей немного остыть.
- Обрежьте кончики спаржи и разрежьте вдоль пополам.
- Нарежьте оставшуюся часть спаржи на тонкие ломтики.
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с несколькими каплями воды. На тесто для вонтонов положите по 3 половинки спаржи.
- Края теста смажьте белком, сложите тесто пополам и плотно прижмите края. Выдавите сок лимона и отмерьте 1-2 ст. л. сока.
- Добавьте в бульон кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и доведите до кипения. Процедите бульон через сито, перелейте в другую кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Окуните в него клецки со спаржей и варите 2 минуты. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья.
- Кокосовый суп посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!