Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками

kobr_0874

Вкусный суп из спаржи и кокосового молока прекрасно подойдет для сытного обеда.

Распечатать рецепт
Легкий кокосовый суп со спаржевыми клецками
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Инструкции
  1. Очистите лук-шалот и мелко порубите. Имбирь очистите и измельчите, перец чили вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите.
  2. Вымойте спаржу и отрежьте нижние края.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде. Лук-шалот, имбирь и перец чили обжарьте, затем добавьте бульон и доведите его до кипения.
  4. Добавьте в бульон спаржу и готовьте в течение 5 минут. При помощи шумовки достаньте спаржу и дайте ей немного остыть.
  5. Обрежьте кончики спаржи и разрежьте вдоль пополам.
  6. Нарежьте оставшуюся часть спаржи на тонкие ломтики.
  7. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с несколькими каплями воды. На тесто для вонтонов положите по 3 половинки спаржи.
  8. Края теста смажьте белком, сложите тесто пополам и плотно прижмите края. Выдавите сок лимона и отмерьте 1-2 ст. л. сока.
  9. Добавьте в бульон кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и доведите до кипения. Процедите бульон через сито, перелейте в другую кастрюлю и снова доведите до кипения.
  10. Окуните в него клецки со спаржей и варите 2 минуты. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья.
  11. Кокосовый суп посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ДЛЯ ИМБИРЯ ROSLE

    Купить в Китчен Профи

  • КИСТЬ КУЛИНАРНАЯ, LE CREUSET

    29 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО КУХОННОЕ, ROSLE

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *