Профитроли с нежным заварным кремом
Вкусный и полезный десерт не оставит равнодушными ваших детей и станет настоящим праздником сладкоежек!
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г. сливочное масло
- 250 г. пшеничная мука
- 5 шт. Куриное яйцо
- 7 г. желатин
- 500 мл. молоко
- 250 мл. Сливки
- 7 шт. яичный желток
- 500 г. сахар
- по вкусу ванилин
- по вкусу соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Желатин замочить в теплой воде. Смешать молоко, 100 мл сливок, добавить ванилин. Медленно довести до кипения.
- Взбить между собой желтки, 150 г сахара, 100 г муки и соль. Тонкой струей влить в молочную смесь, хорошо перемешивая. Следить, чтобы не было комочков. Перелить все в сотейник.
- Нагреть массу на небольшом огне, постоянно помешивая. Скоро смесь загустеет, тогда нужно добавить в нее желатин и снять с огня.
- Перелить массу в керамическую посуду и накрыть пищевой пленкой. Отправить на 2,5 часа в холодильник.
- Делаем тесто. В миске нагреть 200 мл воды и растопить в нем 100 г масла. Добавить 150 г муки, посолить. Варить около минуты и перелить в чашу. Взбить с 5 яйцами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
- Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергаментную бумагу. Тесто поместить в специальный кондитерский мешок, предварительно выбрав круглую насадку. Выдавить на противень шарики небольшого размера.
- Тесто выпекать 25 минут, после чего вынуть из духовки и проткнуть кончиком острого ножа. Отставить.
- Делаем карамельный соус. Оставшийся сахар смешать с 50 г воды, греть на медленном до тех пор, пока не получится карамель. Добавить сливки, сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
- Наполнить готовые профитроли молочным кремом и немного обмокнуть в карамель.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!