Салат из нута с томатами
Полезный салат из нута понравится любителям растительной пищи. Сытное блюдо лучше всего подавать с пастой.
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 13,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г нут
- 1 шт красный лук
- 1 шт Огурец
- 3 шт помидор
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 1 ст. л. лимонный сок
- 6 ст. лю оливковое масло
- соль
- перец
- 2 ст. л. измельченная петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните нут под проточной водой в дуршлаге, замочите достаточным количеством воды на ночь.
- Слейте воду, в которой замачивался нут, замените ее на 1,5 л свежей воды и доведите до кипения. Затем варите нут еще 1,5 часа на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Снимите с огня и слейте воду.
- Смешайте уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, нут, измельченные огурцы, измельченные помидоры, петрушку и измельченный лук. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!