Жареные моллюски с апельсинами
В этом блюде вы сможете оценить необычное сочетание вкусов пряных моллюсков и сладких ароматных апельсинов, которые как нельзя лучше подходят для рыбы или морепродуктов!
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг моллюски
- 1 шт апельсин (для сока и цедры)
- 1 шт чеснок зубчик
- 30 г оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Начните с очистки моллюсков – проверьте один за другим на разделочной доске, со стороны отверстия. Если створки приоткрыты чуть-чуть, то нажмите на моллюск: живой сразу же закроется, он подходит для приготовления. Отберите и отбросьте моллюски с открытыми створками, сколами и другими повреждениями, а также те, из которых высыпается темный песок. Все остальные моллюски поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Это поможет отфильтровать песок.
- В большой сковороде обжарьте зубчик чеснока в оливковом масле. Затем достаньте чеснок, высыпьте в сковороду хорошо промытые моллюски и обжаривайте их на сильном огне с закрытой крышкой. После приготовления снимите их шумовкой на тарелку. При помощи ножа для овощей снимите с апельсина верхний слой кожуры, а затем нарежьте цедру на тонкие полоски и отложите в сторону.
- Выжмите апельсиновый сок, добавьте их в сковороду, где готовились моллюски. Сделайте слабый огонь и приправьте молотым перцем по вкусу. Затем добавьте цедру и ждите, пока жидкость начнет испаряться (примерно на 3/4). Это займет несколько минут.
- Переложите моллюски в сервировочную сковороду, полейте соусом и украсьте блюдо свежими листьями тимьяна.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!