Рисовое кольцо с начинкой из моцареллы и креветками

e749d1737e7051106c87f75f944dc76b

Рисовое кольцо с цветками цукини, креветками и сыром моцарелла — оригинальный способ преподнести к праздничному столу обычное ризотто!

 

Распечатать рецепт
Рисовое кольцо с начинкой из моцареллы и креветками
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для приготовления рисового кольца необходимо начать с креветок. Отложите 1/3 всех креветок (они будут нужны для украшения). Остальную часть креветок доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, затем достаньте их шумовкой на тарелку. Дайте им остыть, а затем почистите – удалите голову, лапки и панцирь. В качестве альтернативы вы можете очистить сырые креветки, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут.
  2. Затем нарежьте креветки небольшими кусочками и отложите. Тем временем необходимо приготовить бульон для ризотто: в кастрюлю с водой добавьте очистки креветок – головы, панцирь и хвосты. Варите минут 30 для того, чтобы получился наваристый бульон. Процедите его через дуршлаг – он понадобится для ризотто. Нарежьте моцареллу на маленькие кусочки, сцедите всю жидкость с помощью дуршлага. Затем подготовьте цветки – откройте их, удалите тычинки и разрежьте с одной стороны вдоль цветка, чтобы полностью его раскрыть.
  3. Смажьте сливочным маслом высокую круглую форму для кекса (с отверстием по центру), диаметром 22-23 см (объем до 1800 мл). Разделите цветки цукини, предварительно отложив цветки для приготовления ризотто, остальными устелите форму.
  4. Теперь, когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, начинайте готовить ризотто: налейте оливковое масло в сковороду, обжарьте лук в течение 10 минут до золотого цвета, добавьте рис, через несколько минут влейте пиво комнатной температуры. Как только часть жидкости испарится, добавьте заранее приготовленные нарезанные креветки.
  5. Затем добавьте тимьян и цветки цукини. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон, как только жидкость начинает испаряться. Когда рис будет готов, дайте ему остыть.
  6. На этом этапе вы можете заняться основой: заполните форму половиной приготовленного риса, выровняйте поверхность тыльной стороной ложки и сформируйте углубление по центру. Затем поднимите рис на боковые стенки, чтобы было удобно уложить начинку.
  7. Выложите моцареллу и креветки, накройте оставшейся половиной риса, снова выровняйте его тыльной стороной ложки. Готовьте в духовом шкафе при температуре 160-180°С в течение 30-40 минут. Дайте форме остыть, затем снимите кольцо на блюдо (аккуратно перевернув его).
  8. В завершение необходимо украсить кольцо креветками, которые у вас остались. Для этого в течение нескольких минут обжарьте на оливковом масле с зубчиком чеснока целые неочищенные креветки, а затем поместите их в центр кольца, хвостом наружу. Рисовое кольцо готово к подаче на стол.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ШУМОВКА, ROSLE

    38,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР КАСТРЮЛЬ, SILIT

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, Kaiser

    Ø 22 см

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *