Рисовое кольцо с начинкой из моцареллы и креветками
Рисовое кольцо с цветками цукини, креветками и сыром моцарелла — оригинальный способ преподнести к праздничному столу обычное ризотто!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г рис карнаролли
- 200 г цветки цукини
- 500 г креветки неочищенные
- 200 г моцарелла
- 0,33 л пиво безалкогольное
- 40 г сливочное масло
- 1 шт чеснок зубчик
- 5 шт тимьян веточки
- 500 мл вода для бульона
- 0,5 шт лук
- оливковое масло
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для приготовления рисового кольца необходимо начать с креветок. Отложите 1/3 всех креветок (они будут нужны для украшения). Остальную часть креветок доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, затем достаньте их шумовкой на тарелку. Дайте им остыть, а затем почистите – удалите голову, лапки и панцирь. В качестве альтернативы вы можете очистить сырые креветки, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут.
- Затем нарежьте креветки небольшими кусочками и отложите. Тем временем необходимо приготовить бульон для ризотто: в кастрюлю с водой добавьте очистки креветок – головы, панцирь и хвосты. Варите минут 30 для того, чтобы получился наваристый бульон. Процедите его через дуршлаг – он понадобится для ризотто. Нарежьте моцареллу на маленькие кусочки, сцедите всю жидкость с помощью дуршлага. Затем подготовьте цветки – откройте их, удалите тычинки и разрежьте с одной стороны вдоль цветка, чтобы полностью его раскрыть.
- Смажьте сливочным маслом высокую круглую форму для кекса (с отверстием по центру), диаметром 22-23 см (объем до 1800 мл). Разделите цветки цукини, предварительно отложив цветки для приготовления ризотто, остальными устелите форму.
- Теперь, когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, начинайте готовить ризотто: налейте оливковое масло в сковороду, обжарьте лук в течение 10 минут до золотого цвета, добавьте рис, через несколько минут влейте пиво комнатной температуры. Как только часть жидкости испарится, добавьте заранее приготовленные нарезанные креветки.
- Затем добавьте тимьян и цветки цукини. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон, как только жидкость начинает испаряться. Когда рис будет готов, дайте ему остыть.
- На этом этапе вы можете заняться основой: заполните форму половиной приготовленного риса, выровняйте поверхность тыльной стороной ложки и сформируйте углубление по центру. Затем поднимите рис на боковые стенки, чтобы было удобно уложить начинку.
- Выложите моцареллу и креветки, накройте оставшейся половиной риса, снова выровняйте его тыльной стороной ложки. Готовьте в духовом шкафе при температуре 160-180°С в течение 30-40 минут. Дайте форме остыть, затем снимите кольцо на блюдо (аккуратно перевернув его).
- В завершение необходимо украсить кольцо креветками, которые у вас остались. Для этого в течение нескольких минут обжарьте на оливковом масле с зубчиком чеснока целые неочищенные креветки, а затем поместите их в центр кольца, хвостом наружу. Рисовое кольцо готово к подаче на стол.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!