Рыбные палочки в панировке из кунжута
Сочное рыбное филе в хрустящей панировке прекрасно дополняет легкий огуречный салат. Легкое блюдо обязательно вам понравится!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г Огурец
- соль
- 1 шт красная луковица
- 1 ст. л. белый винный уксус
- 1 ч. л. мед
- перец
- 4 ст. л. масло канолы
- 4 шт укроп
- 300 г филе сайды
- 3 ст. л. мука
- 4 ст. л. панировочные сухари
- 1 ст. л. кунжут
- 1 шт Куриное яйцо
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка посолите и оставьте на 15 минут в дуршлаге, чтобы они пустили сок.
- Очистите лук, мелко порубите. Смешайте в миске с укусом, медом, солью, перцем и половиной масла канолы.
- Слейте сок из огурцов, перемешайте их с соусом. Вымойте укроп, отряхните от воды, измельчите и перемешайте с салатом.
- Ополосните рыбу, промокните ее бумажными полотенцами, разрежьте поперек на полосы шириной 2 см. Посолите и поперчите. В тарелку насыпьте немного муки, обмакните в ней рыбные полоски.
- Смешайте панировочные сухари вместе с кунжутом.
- Взбейте яйцо и соль.
- Обмакните кусочки рыбы в яйце, а затем в сухарях с кунжутом.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Снимите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте вместе с огуречным салатом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!