Шашлыки из кролика с тыквенным песто
Сочные шашлыки из нежнейшего филе кролика великолепно дополняет оригинальный соус песто. Попробуйте и вы приготовить это восхитительное блюдо!
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г филе кролика
- 3 шт чеснок зубчик
- 1 шт апельсин
- 1 ч. л. паприка
- 6 ст. л. оливковое масло
- 25 г семена тыквы
- 6 шт петрушка
- 1 ст. л. масло семян тыквы
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Филе кролика промойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на тонкие полоски.
- Насадите на деревянные шпажки и поместите их в неглубокий пищевой контейнер.
- Очистите чеснок и измельчите его. Вымойте апельсин, вытрите его насухо и натрите цедру.
- Смешайте половину чеснока с красным перцем, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 3 ст. л. оливкового масла. Замаринуйте филе, накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Обжарьте семена тыквы на сухой сковороде. Охладите и измельчите их.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их.
- Семена тыквы, петрушку, оставшийся чеснок, оливковое масло и масло семян тыквы размешайте, приправьте солью и перцем. Дайте песто настояться.
- Выньте шампура с кроликом из маринада. Приправьте солью.
- Обжаривайте на гриле в течение 6-7 минут с обеих сторон. Подавайте шашлыки вместе с тыквенным песто.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!