Яблочный бисквит со сливами
Восхитительный яблочный бисквит со сливовой начинкой прекрасно подойдет для торжественного чаепития. Десерт с изумительным вкусом органично подчеркивает великолепие осени.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
Для бисквита:
- 750 г яблоко
- 3 ст. л. лимонный сок
- 4 шт Куриное яйцо
- соль
- 150 г сахар
- 100 г мука
- 2 ч. л. порошок для выпечки
Для начинки:
- 600 г сливы
- 1 уп красная глазурь для торта
- 250 мл вишневый сок
- 4 шт белый желатин
- 300 г йогурт
- 1 ч. л. апелсиновая цедра
- 2 ст. л. апельсиновый ликер
- 400 мл Сливки
Ингредиенты
Для бисквита:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Отложите половину яблок в сторону. Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см, затем нарежьте кубиками и смешайте с 2 ст.л. лимонного сока. Выпекайте в духовке при температуре 175°C.
- Белок взбейте со щепоткой соли до жестких пик, добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится Смешайте с желтком. Добавьте муку и порошок для выпечки, хорошо размешайте и добавьте яблоки. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в течение 25-30 минут, выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- Вымойте сливы, очистите от косточек и нарежьте соломкой 500г слив. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите одну половину на блюдо, вокруг установите разъемный борт от формы и выложите поверх бисквита сливы. Смешайте глазурь с 25 г сахара и вишневым соком. Залейте глазурью сливы. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
- Замочите желатин в холодной воде. Смешайте йогурт, апельсиновый сок и апельсиновую цедру с 50 г сахара. Отожмите желатин, растворите в разогретом ликере и размешайте в йогурте. Охладите, как только масса начнет превращаться в гель, смешайте ее с 200 мл взбитых сливок. Залейте кремом сливы, поверх выложите бисквит и оставьте торт на 3 часа в холодильнике. Выньте торт из холодильника, удалите разъемный борт. Оставшиеся сливки взбейте до жестких пик и украсьте торт.
- Вымойте оставшиеся яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с оставшимся лимонным соком. Нарежьте соломкой 100 г слив. Перед подачей украсьте торт яблоками и сливами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!