Ягодный мармелад
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г красная смородина
- 250 г вишня
- 250 г малина
- 1 шт палочка корицы
- 4 ст. л. сахар
- 30 г кукурузный крахмал
- 125 мл вишневый сок
- 250 г взбитые сливки
- клубника для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте смородину и очистите от веточек. Вымойте и очистите от косточек вишни. Ополосните малину.
- Залейте фрукты 500 мл воды и добавьте палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на слабом огне. Выньте палочку корицы и вишни, ягоды перетрите через сито, добавьте обратно корицу и 2 ст. л. сахара. Переложите пюре обратно в кастрюлю, перемешайте и варите еще немного.
- Крахмал размешайте с вишневым соком, введите к фруктовому пюре и дайте загустесть. Перемешайте и добавьте оставшийся сахар. Выньте палочку корицы и охладите ягодную смесь.
- Наполните мармеладом креманки. Взбейте сливки, перелейте их в кондитерский шприц и украсьте мармелад розочками. Украсьте кусочками свежей клубники.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!