Запеканка из брокколи с томатным соусом
Полезная овощная запеканка станет отличным блюдом для сытного завтрака.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 3 шт Куриное яйцо
- 350 г сметана
- Мускатный орех
- соль
- перец
- сливочное масло для формы
- панировочные сухари для формы
- 500 г помидор
- 2 ст. л. оливковое масло
- 4 ст. л. лук-шалот мелко нарезанный
- 2 ст. л. бальзамический уксус
- 3 ст. л. сахар
- соль
- перец
- базилик
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для томатного соуса бланшируйте помидоры в кипящей воде. Охладите, очистите кожуру, разрежьте на четверти и измельчите. Обжарьте лук-шалот в оливковом масле, добавьте к нему сахар и бальзамичческий укус, томите в течение 2 минут.
- Добавьте к луку помидоры, соль и перец, обжаривайте еще 10 минут. Снимите с огня и пюрируйте.
- Брокколи проварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Выньте при помощи шумовки, промойте холодной водой и дайте излишкам воды стечь.
- Брокколи, яйца, сметану, мускатный орех, соль и перец пюрируйте до получения однородной массы.
- Смажьте 4 формочки маслом, посыпьте сухарями. Наполните их пюре из брокколи. Поставьте формочки в большую форму для запекания, наполните ее горячей водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-30 минут. Выньте формы из духовки и подавайте запеканку с томатным соусом и базиликом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!