Запеканка из брокколи с томатным соусом

brokkoliauflauf_mit_tomatensauce-210915

Полезная овощная запеканка станет отличным блюдом для сытного завтрака.

Распечатать рецепт
Запеканка из брокколи с томатным соусом
Время приготовления 1 час
Порции
Время приготовления 1 час
Порции
Инструкции
  1. Для томатного соуса бланшируйте помидоры в кипящей воде. Охладите, очистите кожуру, разрежьте на четверти и измельчите. Обжарьте лук-шалот в оливковом масле, добавьте к нему сахар и бальзамичческий укус, томите в течение 2 минут.
  2. Добавьте к луку помидоры, соль и перец, обжаривайте еще 10 минут. Снимите с огня и пюрируйте.
  3. Брокколи проварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Выньте при помощи шумовки, промойте холодной водой и дайте излишкам воды стечь.
  4. Брокколи, яйца, сметану, мускатный орех, соль и перец пюрируйте до получения однородной массы.
  5. Смажьте 4 формочки маслом, посыпьте сухарями. Наполните их пюре из брокколи. Поставьте формочки в большую форму для запекания, наполните ее горячей водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-30 минут. Выньте формы из духовки и подавайте запеканку с томатным соусом и базиликом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ГОРШОЧЕК ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, LE CREUSET

    4 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, WMF

    20 х 15 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ШУМОВКА, SILIT

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *