Летний торт с малиной
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г сливочное масло
- 125 г сахар
- 3 шт яичный желток
- 200 г мука
- 2 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 2 ст. л. молоко
- масло для формы
Для крема:
- 200 г малина
- 200 г взбитые сливки
- 50 г сливочный сыр
- 1 ст. л. сахар
- 200 г сахарная пудра
- 3 ст. л. малиновый сироп
- малина для украшения
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С. Масло перетрите с сахаром. Введите яичные желтки, смешайте муку с разрыхлителем и добавьте молоко. Смажьте форму маслом и заполните ее тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут до золотисто-желтого цвета.
- Выньте из духовки, ослабьте форму и дайте остыть на решетке. Разрежьте на три коржа. Промойте малину и процедите от воды. Творог смешайте с сахаром и сливочным сыром до получения однородной массы. Взбейте сливки и вместе с малиной смешайте с творожным кремом. Поместите один корж обратно в форму, нанесите половину творожного крема. Накройте вторым коржом, нанесите оставшийся крем. Плотно прижмите последний корж и оставьте торт на 3 часа в холодильнике.
- Перемешайте малиновый сироп с сахарной пудрой. Выньте торт из формы и залейте малиновой глазурью. Дайте ей остыть. Перед подачей украсьте малиной и посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!