Омлет со спаржой и базиликом
Сытный омлет с сыром легко и быстро приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака или сытного обеда.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г зеленая спаржа
- 1 шт красный перец чили
- 1 шт чеснок зубчик
- 20 г пармезан
- 1 шт базилик пучок
- 4 шт петрушка веточки
- 2 ст. л. оливковое масло
- 5 шт Куриное яйцо
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть и отрежьте нижние края. Разрежьте на длинные куски длиной по 3 см.
- Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и мелко порубите. Очистите чеснок и мелко посеките.
- Натрите пармезан.
- Вымойте базилик и петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Несколько листов базилика отложите. Остальные мелко нарежьте.
- Взбейте в миске яйца, добавьте измельченную зелень и пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте спаржу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, перец.
- Вылейте смесь в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте в течение 8-10 минут, на медленном огне.
- Выложите омлет на большую тарелку, разрежьте на ломтики и украсьте листьями базилика.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!