Салат из романеско с хрустящим хлебом и копченой ветчиной
Оригинальный салат из маринованной итальянской капусты романеско прекрасно подойдет для быстрого приготовления. Полный вкус блюда раскрывают вяленые томаты и ломтики копченой ветчины.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лимон
- 1 ч. л. горчица
- 0,5 ч. л. коричневый сахар
- 4 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 750 г романеску
- 50 г хлеб из цельной пшеницы
- 6 шт петрушка
- 1 шт зеленый лук пучок
- 4 шт вяленые томаты
- 4 шт копченая ветчина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и смешайте его с горчицей и сахаром. Добавьте 3 ст. л. масла, соль и перец. Смешайте венчиком.
- Очистите, промойте и разделите на соцветия романеско. Вскипятите 250 мл подсоленной воды, добавьте соцветия, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут. Процедите романеско в дуршлаге.
- Переложите романеско в салатник, замаринуйте в лимонном соусе на 15 минут.
- Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите их. Вымойте зеленый лук, измельчите его. Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
- Хлеб разрежьте на маленькие кубики, разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте кубики хлеба со всех сторон.
- Приправьте маринованные соцветия романеско солью и перцем. Смешайте вместе с помидорами, ветчиной, хлебом и зеленью. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!