Салат Ницца с тунцом
Великолепный салат дополнит ваше праздничное меню. Вы можете заменить тунец на ломтики прошутто или куриного филе.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт чесно зубчик
- 1 шт лук-шалот
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 1 ст. л. дижонская горчица
- 4 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. каперсы
- 2 шт Куриное яйцо
- 150 г зеленые бобы мелкие
- 2 шт помидор
- 1 шт салат ромэн
- 100 г микс салат
- перец
- 50 г черные оливки без косточек
- 2 шт кудрявая петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите чеснок и измельчите его. Лук-шалот очистите и нарежьте так мелко, насколько это возможно.
- Смешайте чеснок и лук-шалот с уксусом и горчицей, добавьте оливковое масло.
- Каперсы крупно порубите. Залейте соусом в небольшом соуснике и дайте настояться в течение 15 минут.
- Сварите яйца, охладите их под холодной проточной водой.
- Бобы очистие и варите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте и промойте.
- Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте помидоры, разрежьте их на четверти. Очистите яйца и нарежьте крупными ломтиками.
- Отцедите тунец.
- Промойте салат и дайте ему обсохнуть, руками разорвите его на небольшие кусочки и выложите в салатник. Посолите и поперчите соус, половиной соуса заправьте салат.
- Разложите лук, помидоры, яйца и бобы на салат. Добавьте ломтики тунца и маленькие оливки. Вымешайте с оставшимся соусом. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и украсьте салат.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!