Вегетарианская лазанья с сейтаном и шпинатом

vela_0452

Ценителям вегетарианской кухни обязательно понравится легкая и вкусная овощная лазанья.

Распечатать рецепт
Вегетарианская лазанья с сейтаном и шпинатом
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Разморозьте шпинат. Сейтан мелко посеките или перекрутите на мясорубке.
  2. Промойте и очистите морковь. Вымойте сельдерей, очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Разорейте масло в сковороде, обжарьте в течение 3 минут морковь, сельдерей, лук и чеснок. Затем добавьте сейтан и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте консервированные томаты и бульон, накройте крышкой, томите в течение 20 минут, переодически помешивая.
  5. Измельчите семена фенхеля, вместе с солью и перцем, добавьте в соус.
  6. Натрите пармезан. Мускатный орех измельчите. Крупно нарежьте шпинат и смешайте его с рикоттой, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом. Покройте дно формы частью соуса. Поверх выложите 4 листа лазаньи.
  8. Затем выложите 1/3 шпината, поверх - ¼ часть соуса, 4 листа лазаньи. Повторяйте в таком порядке, еще дважды.
  9. Верхний слой теста смажьте оставшимся соусом. Слейте моцареллу и посеките ее на крупные куски. Разложите поверх лазаньи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Перед подачей на стол дайте блюду остыть в течение 5 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЛАЗАНЬИ, DR. OETKER

    37 Х 32 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, WMF

    25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТЕРКА ДЛЯ ПАРМЕЗАНА, WMF

    10 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *