7 продуктов, от которых стройнеют
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — звучит как шутка, но это возможно! Некоторые продукты не просто не добавляют вам лишних сантиметров, но и сжигают лишние. Хотите узнать, какие? Поехали!
- Грейпфрут.
Грейпфрут – это уникальный фрукт, который притупляет голод за счет снижения в крови уровня инсулина. Все просто – вы меньше едите, а больше тратите уже наколенные калории, и вес, соответственно, снижается. Если грейпфрут вам кажется слишком кислым, можете делать фреш и смешивать его с соком апельсина.
- Зеленый чай.
Всем известно, что зеленый чай помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, и вместе с тем положительно влияет на скорость метаболизма. Сам по себе зеленый чай не сжигает калорий, но он, подобно грейпфруту, притупляет аппетит и ускоряет обмен веществ.
- Отварное мясо
Нежирное отварное мясо, особенно говядина, богато белками, так что вы сможете не только надолго утолить голод, но и набрать мышечную массу. Чем больше у вас мышц, тем больше ваш организм требует калорий – и они будут сжигаться, когда вы даже ничего не делаете. Оптимально есть отварное мясо с овощами.
- Морепродукты
Почему морепродукты? В них много кислот омега-3, отвечающих за контроль в крови адреналина. Адреналин, как показали недавние исследования, способствует сожжению жиров. Нежирная рыба и прочие дары моря помогут вам сохранить стройность, молодость и здоровье.
- Капуста
В капусте, как вы слышали, очень мало калорий – и много клетчатки. Кроме того, она содержит в себе железо и кальций. Полезней всего для фигуры капуста в сыром виде с оливковым маслом.
- Нежирные молочные продукты
Нежирный творожок, кефир – все это неизменные атрибуты людей, сбрасывающих вес. Молочные продукты с низким содержанием жира увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, благодаря которому ваш организм сжигает больше жировых клеток.
- Корица
Эта пряность незаменима при похудении. Она помогает организму быстрее и эффективнее снижать уровень сахара в крови, способствующий созданию новых жировых клеток. Многие любят добавлять корицу в кофе или к печеным яблокам – вкусно и полезно.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!