Мраморное суфле
Восхитительное мраморное суфле просто создано для уютного чаепития в кругу самых близких друзей. Поразительный вкус и воздушная легкость — безупречный десерт прекрасно готовится в разных вариациях.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт яичный желток
- 30 г сахарная пудра
- соль
- 1 шт стручок ванили
- 1 мл ром
- 0,5 ст. л. кукурузный крахмал
- 100 г творог
- 40 г взбитые сливки
- 125 г марципан
- 3 шт яичный белок
- 1 ст. л. какао-порошок
- 2 ст. л. сахар
- сливочное масло для форм
- сахар для форм
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Перетрите желтки с сахарной пудрой и взбейте их над горячей водой.
- Добавьте щепотку соли, ваниль, крахмал, ром и творог. Хорошо перемешайте венчиком.
- Марципан со сливками перетрите в блендере и добавьте к творожной смеси. Яичные белки взбейте с сахаром до жестких пик и добавьте к творогу. Разделите творожную массу на две части. Добавьте к одной части какао.
- Формы смажьте маслом и посыпьте сахаром. Выкладывайте творожную массу по очереди – по 1 ложке, в итоге получится мраморное суфле. Формочки поместите в большую форму для выпечки, наполните ее горячей водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 30 минут. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!